#громадськемісце В Донецкой области до завтра действуют стабилизационные отключения электричества #донецьк #donetsk #донецк

В Донецкой области до завтра действуют стабилизационные отключения электричества

О ситуации в энергосистеме Донецкой области рассказали в Донецкой ОВА.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. До завтрашнего утра в регионе будут по графику отключать свет.

«Ситуация в энергосистеме остается очень сложной. Соответственно, Укрэнерго вынуждено ввести лимиты потребления.

Для Донецкой области это означает, что с 16.00 16-го мая до 9.00 17-го мая будут стабилизационные отключения электричества. Возможны также и экстренные отключения”, – сообщил глава обладминистрации Вадим Филашкин.

Ознакомиться с графиками стабилизационных отключений можно на сайте ДТЭК Донецкие электросети.

Энергетики продолжают работать и ремонтировать восстанавливать электроснабжение сразу после того, как стихают обстрелы и военные дают разрешение на проведение работ.

В то же время каждый из нас должен внести свой вклад и минимизировать потребление электроэнергии.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

Как отметил директор Центра исследования энергетики Александр Харченко, даже если устранить определенные повреждения генерации, то следующие два года украинцы будут жить с дефицитом электроэнергии.

“К сожалению, проблемы с генерацией быстро решить не удастся. Даже если определенную часть тех повреждений, которые были нанесены, удастся в ближайшее время устранить и восстановить, то, в целом, мой личный прогноз, что мы будем жить с дефицитом электроэнергии следующие два года и это будет нормальным состоянием для украинской энергосистемы”, — сообщил он.

Читайте также: Разбирать завалы на атакованных РФ ТЭС будут еще около двух месяцев

А вот советник премьер-министра Украины, член наблюдательного совета НЭК “Укрэнерго” Юрий Бойко допустил, что отключения потребителей могут продолжаться еще 2-3 месяца, после чего в августе и сентябре возможно будет незначительное улучшение. В частности, из активной фазы ремонтов будет выходить атомная генерация, в энергосистеме еще будет присутствовать большое количество солнечной генерации, также снизится нагрузка на энергосистему за счет все еще теплой, но не жаркой погоды…

Впрочем, уже зимой дефицит в энергосистеме будет даже при любых температурах.

Как сообщалось ранее, в Украине в пиковые часы начались масштабные отключения света.

ДЖЕРЕЛО